La percepción del impacto del coaching y la programación neuro-lingüística en el desarrollo de la carrera profesional

Autor/a

Muñoz Díaz, Pablo

Director/a

Acereda Extremiana, Amparo

Codirector/a

Sierra Sánchez, Javier

Fecha de defensa

2014-07-24

Páginas

393 p.



Departamento/Instituto

Universitat Abat Oliba CEU. Departament de Psicologia

Resumen

Con esta Tesis doctoral queremos observar y analizar cómo se percibe, por los estudiantes universitarios del área de la Comunicación, la influencia de la recepción de Coaching en el desarrollo de carrera de los empleados. Existen aproximaciones teóricas desde el campo de la Economía, la Psicología y la Sociología que explican en qué consiste el fenómeno de la Movilidad laboral pero según las opiniones de los individuos se creerá en la promoción laboral o no. Es ahí donde el Coaching puede ser decisivo ayudando a la eliminación de creencias limitantes de los individuos para que éstos progresen según sus capacidades innatas y adquiridas.


Amb aquesta Tesi doctoral volem observar i analitzar com es percep, pels estudiants universitaris de l'àrea de la Comunicació, la influència de la recepció de Coaching en el desenvolupament de carrera dels empleats. Existeixen aproximacions teòriques des del camp de l'Economia, la Psicologia i la Sociologia que expliquen en què consisteix el fenòmen de la Mobilitat laboral però segons les opinions dels individus es creurà en la promoció laboral o no. És aquí on el Coaching pot ser decisiu ajudant a l'eliminació de creences limitants dels individus perquè aquests progressin segons les seves capacitats innates i adquirides.


We want with this doctoral thesis observe and analyze as perceived by college students in the area of communication, the influence of the receipt of Coaching in the career development of employees. There are theoretical approaches from the field of economics, psychology and sociology that explain what the phenomenon of labor mobility but according to the opinions of individuals believe in working or promotion. This is where coaching can be instrumental in helping to eliminate limiting beliefs of individuals to enable them to progress according to their innate and acquired abilities.

Palabras clave

Mentoria en l'empresa; Programació neurolingüística; Desenvolupament professional; Estudiants universitaris

Materias

159.9 - Psicología

Documentos

Tpmd.pdf

3.326Mb

 

Derechos

L'accés als continguts d'aquesta tesi queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
L'accés als continguts d'aquesta tesi queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)