Factores relacionados con el insuficiente control de la infección por el VIH en la Cohorte Española VACH

Author

Roca Sanz, Manuel

Director

Roca Villanueva, Bernardino

Date of defense

2017-09-29

Pages

145 p.



Department/Institute

Universitat Jaume I. Unitat Predepartamental d'Infermeria

Doctorate programs

Programa de Doctorat en Ciències de la Infermeria

Abstract

Esta tesis está basada en un estudio realizado con la Cohorte VACH. El objetivo principal es profundizar en el conocimiento de los factores que determinan el mal control de la viremia del VIH. El objetivo secundario es analizar las características sociodemográficas y clínicas de la Cohorte que es utilizada como muestra. Se determina como hipótesis nula que los pacientes con infección por el VIH, sus datos sociodemográficos, clínicos o analíticos no se asocian con el insuficiente control de la infección, y como hipótesis alternativa el enunciado opuesto. Se trata de un estudio transversal y multicéntrico. Se realizan dos análisis multivariables. En el primero se considera como variable dependiente la carga viral del VIH igual o superior a 200 copias por mL, y en el segundo la carga igual o superior a 100.000 copias por mL. Las variables independientes son el resto.

Keywords

Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida; Farmacología; Retrovirus

Subjects

614 - Public health and hygiene. Accident prevention; 616.9 - Communicable diseases. Infectious and contagious diseases, fevers

Knowledge Area

Salut i Serveis Socials

Documents

2017_Tesis_Roca Sanz_Manuel.pdf

2.195Mb

 

Rights

ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.

This item appears in the following Collection(s)