Prevención de la opacificación de la cápsula posterior mediante aspiración de las células epiteliales del cristalino

Author

Pontigo Aguilar, Manuel Esteban

Director

Barraquer Compte, Rafael Ignacio

Quesada Marín, Pedro

Date of defense

2001-05-07

ISBN

8469978020

Legal Deposit

B-15357-2001



Department/Institute

Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Cirurgia

Abstract

Se trata de 1147 pacientes (1547 ojos) operados de catarata y observados durante 3 años. En los que 827 ojos fueron operados mediante técnica de extracción extracapsular de catarata (EECC), 358 ojos fuerons operados con facoemulsificación y aspiración exhaustiva de las células epiteliales (AECE). La presencia de opacidad de la cápsula posterior (OPC) fue significativamente menor (p>0.05) en el grupo en el que se realizó AECE, en comparación con las otras dos técnicas. La dilatación pupilar insuficiente (menor de 8 milímetros) durante la cirugía y el antecedente de uveítis mostraron ser factor de riesgo en el desarrollo de OCP. La agudez visual en los 3 grupos de pacientes no mostró una diferencia significativa, debido a que se consideraron también los pacientes a los cuales se les realizó capsulotomía con YAG láser. La diabetes, el glaucoma, la miopía y el síndorme de pseudoexfoliación no mostraron ser factor de riesgo en la OCP.


It is a 3 -year study of 1147 cataract-operated person (1574 eyes), 827 eyes were made an extracapsular cataract surgery, 358 eyes were made a facoemulsification and 389 eyes were treat by epithelial cells exhaustive aspiration (ECEA). The posterior capsule opacification (PCO) was statistically significant low frequent in ECEA gropu (p>0.05). The low pupil dilatation (8 millimeters and less) and the patients with uveitis was a risk group factor for development of PCO. The best visual acuity 3 years after surgery was similar in all the groups, because the patients who was made a YAG laser capsulorhexis were include in the study too.

Keywords

Opacidad cápsula posterior; Adpiración células epiteliales de cristalino; Metaplasia fibrosa

Subjects

617 - Surgery. Orthopaedics. Ophthalmology

Knowledge Area

Ciències de la Salut

Documents

mepa1de2.pdf

613.3Kb

mepa2de2.pdf

793.5Kb

 

Rights

ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.

This item appears in the following Collection(s)