Síntesis y caracterización de complejos metálicos con Bisadeninas y Bispirimidinas

dc.contributor
Universitat de les Illes Balears. Departament de Química
dc.contributor.author
Tasada Lozano, Andrés
dc.date.accessioned
2013-01-17T11:48:26Z
dc.date.available
2013-01-17T11:48:26Z
dc.date.issued
2012-12-17
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10803/97296
dc.description.abstract
En esta Tesis se proponen varias estrategias de síntesis de complejos de polimetilén bisadeninas con iones metálicos de transición d10, ya que su química de coordinación se ha mostrado marcadamente diferente a la correspondiente a las alquiladeninas, lo que ha permitido la obtención de complejos tanto de esfera externa como de esfera interna. Se completa este estudio con la preparación de otras polimetilén bispurinas y de sus correspondientes complejos, así como de las polimetilén bispirimidinas como nuevos ligandos y derivados sintéticos de las bisadeninas con una interesante capacidad de formación de complejos con el ión Ag(I) que permite generar metalomacrociclos. Los complejos se caracterizan mediante técnicas espectroscópicas y de difracción de Rayos X. Las estructuras cristalinas obtenidas han permitido encontrar patrones de reconocimiento molecular generados a partir de interacciones no covalentes (enlaces de hidrógeno, apilamiento y anión-).
cat
dc.format.extent
315 p.
dc.format.mimetype
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universitat de les Illes Balears
dc.rights.license
ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.
dc.source
TDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
dc.subject
Bisadeninas, Bispirimidinas, Complejos metálicos, Interacciones no-covalentes, Reconocimiento Molecular, Química Bioinorgánica
dc.subject.other
Química Orgánica, Química Inorgánica
dc.title
Síntesis y caracterización de complejos metálicos con Bisadeninas y Bispirimidinas
dc.type
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.udc
54
cat
dc.subject.udc
546
cat
dc.subject.udc
547
cat
dc.contributor.authoremail
a.tasada@uib.es
dc.contributor.director
García Raso, Ángel
dc.contributor.director
Fiol Arbós, Joan Jesús
dc.embargo.terms
cap
dc.rights.accessLevel
info:eu-repo/semantics/openAccess


Documents

tatl1de1.pdf

18.28Mb PDF

This item appears in the following Collection(s)