Determinantes de la calidad de vida percibida por los ancianos de una residencia de tercera edad en dos contextos socioculturales diferentes, España y Cuba.

dc.contributor
Universitat de València. Departament de Sociologia i Antropologia Social
dc.contributor.author
Fernández Garrido, Julio Jorge
dc.date.accessioned
2011-04-12T19:16:07Z
dc.date.available
2010-04-20
dc.date.issued
2009-04-01
dc.date.submitted
2010-04-20
dc.identifier.isbn
9788437075570
dc.identifier.uri
http://www.tdx.cat/TDX-0420110-135940
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10803/10297
dc.description.abstract
La Tesis, analiza la influencia de diferentes variables sobre el nivel de calidad de vida que perciben los residentes de dos residencias de tercera edad ubicadas en España y Cuba respectivamente. La combinación de métodos de análisis cuantitativos y cualitativos para analizar la salud, la capacidad funcional, la dotación estructural y los recursos de ambos centros, así como las relaciones, las actividades diarias y la satisfacción con la vida, es uno de los aspectos más destacables de la investigación y trata de comprobar si la calidad de vida de las personas que viven en residencias de tercera edad, depende más directamente de los aspectos materiales y estructurales del centro o de otros aspectos de carácter emocional y subjetivo. <br/>La conclusión principal es que la calidad de vida percibida en el entorno de las residencias de tercera edad depende más del contexto sociocultural en que se vive que de los recursos materiales que se disponga.
spa
dc.description.abstract
The Thesis, analyzes the influence of different variables on the level of quality of life that the residents of two elderly homes located in Spain and Cuba perceive. The combination of methods of quantitative and qualitative analyses to research the health, the functional capacity, the structural resources, the relations, the daily activities and the satisfaction with the life, is one of the most prominent aspects of this research and tries to verify if the quality of life of the people who live in elderly homes, depends more directly on the material and structural aspects of the center or on other aspects of emotional and subjective character.<br/>The principal conclusion is that the quality of life perceived in the environment of the elderly homes depends more of the sociocultural context in elderly live that of the material available resources.
eng
dc.format.mimetype
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universitat de València
dc.rights.license
ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.
dc.source
TDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
dc.subject
Ancianos (elder).
dc.subject
Investigación cualitativa (qualitative research)
dc.subject
Residencias de tercera edad (elderly home)
dc.subject
Calidad de vida (quality of life)
dc.subject.other
F. Ciències Socials
dc.title
Determinantes de la calidad de vida percibida por los ancianos de una residencia de tercera edad en dos contextos socioculturales diferentes, España y Cuba.
dc.type
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.udc
316
cat
dc.contributor.director
Cucó Giner, Josepa
dc.rights.accessLevel
info:eu-repo/semantics/openAccess
cat
dc.identifier.dl
V-1042-2010


Documents

fgarrido.pdf

3.569Mb PDF

This item appears in the following Collection(s)