dc.contributor
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Enginyeria Minera i Recursos Naturals
dc.contributor.author
Parrado Delgado, Carlos César
dc.date.accessioned
2011-04-12T15:31:37Z
dc.date.available
2002-09-30
dc.date.issued
2001-12-18
dc.date.submitted
2002-09-30
dc.identifier.isbn
8469999923
dc.identifier.uri
http://www.tdx.cat/TDX-0930102-081930
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10803/6984
dc.description.abstract
La especie humana es la única capaz de alterar los ciclos de la energía, de los nutrientes y de los materiales, fiel demostración de ello es el ecosistema urbano. Este es complejo, artificial, dependiente tecnológico, con una dinámica muy grande de expansión y de cambio.<br/>En este ecosistema la especie dominante se adapta a las condiciones locales y regionales, mostrándonos ese grado de adaptabilidad con el conocimiento de ese entorno. Este ecosistema no es nada natural, es solo el fruto de un antropomorfismo, con unos niveles de consumo altísimos.<br/>Es por ello que el mismo hombre se plantea una corrección a su actual comportamiento y para ello parte de lo Sostenible aquello que de alguna manera sea racional y permita perpetuarse; ampliando con ello términos como calidad de vida, equidad, mejorando estándares de satisfacción social, económicos, ambientales y desde luego ecológicos.<br/>Así entonces se persigue el rediseño de un espacio que de alguna manera sea consciente del consumo de recursos la calidad del entorno y el balance de energía y ello a través del ordenamiento ambiental territorial (OAT) de manera sostenible.
spa
dc.format.mimetype
application/pdf
dc.publisher
Universitat Politècnica de Catalunya
dc.rights.license
ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.
dc.source
TDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
dc.subject.other
5401. Geografia econòmica - 5404. Geografia regional
dc.title
Metodología para la ordenación del territorio bajo el prisma de sostenibilidad. (Estudio de su aplicación en la ciudad de Bogotá D.C.)
dc.type
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.contributor.director
Mata i Perelló, Josep M. (Josep Maria)
dc.contributor.director
Alavedra Ribot, Pere
dc.rights.accessLevel
info:eu-repo/semantics/openAccess
cat
dc.identifier.doi
https://dx.doi.org/10.5821/dissertation-2117-94302
dc.identifier.dl
B.46880-2002
dc.description.degree
DOCTORAT EN RECURSOS NATURALS I MEDI AMBIENT (Pla 1998)