Dehydration tolerance in yeast

Author

Rodríguez Porrata, Boris alejandro

Director

Cordero Otero, Ricardo

Codirector

Escoté Miró, Xavier

Date of defense

2010-04-16

ISBN

9788469333846

Legal Deposit

T.1003-2010



Department/Institute

Universitat Rovira i Virgili. Departament de Bioquímica i Biotecnologia

Abstract

La habilidad de las levaduras de superar la deshidratación y de reactivar su metabolismo después de la rehidratación tiene una importancia en la industria de los alimentos y en la biotecnología. Nosotros hemos dirigido nuestro trabajo a mejorar la viabilidad y vitalidad de las levaduras después de la rehidratación. Se realizaron estudios desde el punto de vista fisiológico de las levaduras durante la optimización de las condiciones de rehidratación y estudios moleculares como la determinación de los genes esenciales de respuesta a Secado y Rehidratación (SR) y la caracterización de la muerte celular a consecuencia del SR. Se sobre expresaron genes que codifican péptidos que permiten superar la viabilidad alcanzada por las levaduras bajo estas condiciones de estrés.<br/>Hipótesis de partida:<br/>Algunos metabolitos y genes esenciales de respuesta a estrés por secado y rehidratación permiten a las levaduras tolerar la desecación


The ability of yeast to overcome dehydration and restart metabolism after rehydration has an importance in the food industry and biotechnology. We have directed our work to improve the viability and vitality of the yeast after rehydration. The studies were conducted in one hand from the physiological point of view to optimize rehydration conditions, and in the other hand from the molecular point of view. We identified the essential genes in response to drying and rehydration and its role in yeast cell death. Moreover we study the effect of over expressed some of this genes on yeast desiccation tolerance.<br/>Hypothesis: <br/>Some metabolites and essential genes in response to stress during drying and rehydration allow yeasts tolerate desiccation.

Keywords

llevats; estrès; Deshidratació

Subjects

577 - Material bases of life. Biochemistry. Molecular biology. Biophysics

Documents

Tesis.pdf

4.405Mb

 

Rights

ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.

This item appears in the following Collection(s)